ЧОПы активно взаимодействуют с полицией

ЧОПы активно взаимодействуют с полицией

На территории республики зарегистрировано 95 частных охранных организаций, которые активно сотрудничают с МВД.  С дежурными частями органов внутренних дел и группами быстрого реагирования ЧОО, имеющими пультовую охрану, определены формы взаимодействия по подержанию правопорядка. Указанными организациями осуществляется охрана 1,6 тысяч объектов.

С охранно-сыскными структурами, зарегистрированными на территории Республики Мордовия, также проводится совместная работа: заключено 95 типовых соглашений о содействии частных детективов и частных охранных организаций правоохранительным органам в обеспечении правопорядка, предупреждении и раскрытии преступлений, предупреждении и пресечении административных правонарушений.

С начала года для совместного патрулирования с сотрудниками патрульно-постовой службы привлекались около 200 работников. Во время совместного патрулирования досмотрено более 150 граждан, составлено около ста административных протоколов. В процессе исполнения договорных обязательств за различные правонарушения задержано и передано в ОВД для дальнейшего разбирательства 14 граждан, шестеро по подозрению в совершении преступлений. Четверо работников частных охранных организаций поощрены руководством МВД по Республике Мордовия.

Пресс-служба МВД по Республике Мордовия