Чаще всего к детективам обращаются замужние женщины от 35 до 45 лет

Для того, чтобы быть детективом нужна лицензия и желание работать. Учитывая специфику предприятия, для оформления лицензии необходимы освидетельствование нарколога и справка с психдиспансера.

Будущему детективу не помешает опыт работы в силовых структурах и юридическое образование: любое детективное агентство в РФ имеет таких сотрудников.

Как сообщает интернет журнал «Национальный интерес», частное детективное агентство часто является объектом игры – свободного время провождения состоявшихся дам в возрасте 35-45 лет. Женщины нанимают детективов для слежки за своими мужьями в свободное от работы время – как правило, при этом расчет происходит деньгами, которые зарабатывает муж.

Мужчин чаще всего интересуют проблемы коммерческого плана – поиск должников, проверка партнеров по бизнесу или сбор какой-либо специфической информации.

В США детективные агентства более распространены, чем в России и частников часто нанимают для независимого расследования – доказательства невиновности подзащитных. Значительную часть клиентов частных сыскных агентств в США составляют мужчины, обвиненные в половом преступлении. Если мужчина уверен в своей невиновности – он готов тратить любые деньги для доказательства своей непричастности.

По доходам детективный бизнес в России занимает промежуточное положением между Европой и США. При этом объем рынка в России более серьезен. В ЕС обращаются за помощью к детективу по «нелепым» вопросам – более серьезные вещи предпочитают расследовать в полиции. Самый серьезный рынок частных детективов в США, где за расследование некоторых дел могут платить миллионы долларов.

Примерно половина расследований частного сыщика заканчивается успешно: детективу удается выполнить условия договора с клиентом и разрешить проблему. Четверть дел оканчивается результатами, которые лишь частично устраивают клиента, и еще четверть заканчиваются неудачей.

В расследование важнейшее значение имеют современные технологи: базы данных, социальные сети, технологии распознавания лиц и использование геолокационных данных. Чтобы не иметь проблем с полицией, частный сыщик должен действовать исключительно в рамках закона. В работе сыщик часто рискует жизнью, при этом не имеет права применять оружие при ведении дела.

Источник: versia.ru